Неформальное резюме

_

Путь к консультированию, которым я профессионально занимаюсь на протяжении девяти лет, был достаточно долгим. По первому образованию я философ-религиовед. Философия никогда не была для меня исключительно академической дисциплиной, но c юности воспринималась в качестве живого инструмента осознавания и трансформации.

Психологическое образование я получила в Русской Христианской Гуманитарной Академии, обучалась клинической психологии и нейропсихологии в Московском Институте Психоанализа,  прошла несколько сертифицированных обучающих программ в Институте Практической Психологии Иматон, получила сертификат мастера НЛП в Синтоне. Мне довелось учиться у замечательных мастеров, щедро делящимися не только знаниями, но и практическим опытом. Я продолжаю повышать свою квалификацию.

В разные периоды жизни я занималась практическим изучением разных традиций: даосскими практиками и исихазмом, восточными психотехниками, практиками нагуализма, изучала технику випассаны в монастырях Таиланда и Мьянмы (Бирмы). На протяжении более пяти лет занималась психонетикой – психотехнической дисциплиной, направленной на развитие активности сознания . Практикую хатха-йогу, обучаясь у учителей разных традиций и направлений.йя

В 2008-2013 годах наряду с консультированием я активно работала над проектом живого (биогенного) питания. Мой интерес основывался на идее о влиянии питания на уровень энергии, необходимый для реализации личного потенциала. Этот проект имел практическую направленность. Основные его идеи были  запечатлены в вышедших в 2012-2013 г. в издательстве «Питер» книгах: "Проростки - живая еда. Алхимия и питания" и "Пробиотики и ферменты - суперфуд 21 века".

 Несколько лет назад у меня сложилось ясное понимание того, что академическая наука, практическая психология и духовные практики могут дополнять друг друга. Однако на этом пути искателя подстерегает немало искажений. Итогом этого осмысления стала книга «Искажения. Практическая психология или техники адаптации», вышедшая в 2019 г. в издательстве «Велигор». Фрагменты всех своих книг я продолжаю публиковать на этом сайте.

Я не являюсь адептом того или иного учения или религиозной доктрины, но могу включать в практику консультирования различные подходы и психотехники, почерпнутые из разных традиций. При этом стараюсь избегать эклектизма, упрощения, того, что нередко называют духовным альпинизмом. 

В настоящее время наряду с индивидуальным консультированием я продолжаю проводить мастер-классы и семинары по живому питанию. Веду курс творческого возрождения и лекционно-практический курс «Внутренние карты», посвященный вопросам сочетания психологических подходов и психотехнического праксиса.

Делаю пояса из камней, гармонизирующие энергоструктуру человека.

Работаю над новым романом, пишу стихи.

Люблю путешествовать по России и по миру.

family

О личном

Я замужем. Мой супруг и верный спутник по жизни - терапевт с многолетним стажем работы, автор уникальной теории, посвященной мозгу человека как галактического образования.

Наши сыновья уже взрослые. Мы с радостью и интересом наблюдаем за тем, как они ищут собственные пути в жизни.

 Чем я не занимаюсь

Учительствованием и трансLuangtaляцией собственных взглядов

"Духовным коучингом"

"Диагностикой кармы" или попыткой интерпретации происходящего с точки зрения какой бы то ни было концепции

Самопиаром: моя активность в социальнах сетях достаточно низка в силу того, что она занимает довольно много сил и внимания. Поддержание успешного социального образа на настоящий момент видится мне слишком энергозатратным.

bike1Продвижением продуктов своего творчества: думаю, что мои книги сами могут свидетельствовать о себе и вызывать интерес вне зависимости от прилагаемых мной усилий.