В отличии от многих коллег мне сложно отнести консультирование к сфере услуг. Для меня это область встречи  себя с Другим, создание для обратившегося ко мне человека безопасного исцеляющего пространства.Это становится возможным благодаря многим факторам, среди которых наиболее важными  видятся взаимное доверие и конечно опыт и навыки специалиста.

В процессе консультирования я ощущаю себя попутчиком, человеком, способным принять, разделить болезненные переживания и чувства и конечно же помочь их интегрировать. Уверена, что в ходе консультирования при должном намерении мы способны извлечь имеющийся в них ресурс для того, чтобы, решив актуальные проблемы, иметь возможность двигаться дальше. Я не выбираю направление движения клиента и не несу ответственности за сделанный выбор, но выступаю в качестве помощника, проводника по внутренним пространствам.

В профессиональном плане мне повезло с преподавателями и учебными заведениями, благодаря которым у меня сформировалось клиническое мышление. Подходы и методы, которым я обучалась и которые использую, позволяют находить баланс между академической наукой и внутренними инсайтами, возникающими в процессе терапии. А клинический инструментарий позволяет избежать ограничений, накладываемых приверженностью определенному направлению терапии и мировоззренческим установкам. Это открывает возможность видеть за симптомом внутреннее послание и, значит, выбрать оптимальный маршрут исцеления.