Цикл семинаров АЛХИМИЯ ПИТАНИЯ
В ближайшее время мероприятий не планируется. Провожу индивидуальные консультации.
Все больше людей понимает, что для современного человека питание – это не только условие сохранение здоровья, но и инструмент развития. На деле, однако, оказывается, что попытки что-то поменять в своем повседневном рационе, а то и перейти к той или иной системе питания являются искусственным и зачастую болезненным процессом. А это не только не ведет к саморазвитию, но и блокирует возможность понимания себя. Не говоря уже о проблемах со здоровьем... Вместе с тем умение прислушаться к своему организму для многих из нас, находящихся во власти стереотипов и пищевых зависимостей, вырабатывается постепенно. Этот процесс чем-то напоминает зачистку завалов, предшествующую строительству нового здания.
В ходе семинаров информация подается таким образом, чтобы для каждого участника стало возможным сложить свои собственные пазлы здоровья и – главное - научиться слушать себя, свое тело, развивать его и находиться в гармонии.
Формат проведения: 50% теоретической информации, позволяющей по-новому взглянуть на то, какую роль играет пища в физическом, психическом, эмоциональном здоровье человека, осознать свои пищевые стратегии и научиться менять их и 50% практики, в ходе которой мы научимся готовить вкусные и полезные зеленые коктейли на основе проростков, витграсс, печь хлеб с использованием живой бездрожжевой закваски.
Важно: в ходе семинаров я не рекламирую никаких продуктов и производителей равно как и диет и иных систем питания. В программе используются авторские разработки, опробованные тысячами людей. По мотивам семинаров в издательстве «Питер» в 2013 году изданы две книги Наталии Кайрос « Проростки – живая еда. Алхимия питания» и «Пробиотики и ферменты: суперфуд 21 века».
ПРОГРАММА СЕМИНАРА
1 занятие
Ответственность и здоровье
Осознание меры ответственности за собственное здоровье весьма индивидуально. Часто, подчиняясь воле обстоятельств, человек снимает с себя ответственность, перекладывая ее на врачей, близких, а то и на волю случая.
Полагая, что свободны в выборе, мы зачастую забываем, что подчиняемся привычкам – неважно своим или чужим - идем на поводу традиций. В ходе занятия у участников будет возможность проанализировать, следование каким традициям помогает достигать собственных целей, выстраивать энергетическую структуру, а какие являются препятствием на этом пути.
Живой хлеб
Когда появились дрожжи? Почему все чаще говорят об их вреде? Возможно ли найти им замену? Насколько целесообразно печь хлеб дома и возможно ли использовать в этих целях хлебопечку?
В ходе семинара можно будет научиться без затрат сил и времени готовить бездрожжевую закваску, понять принципы приготовления хлеба в хлебопечке и понять, какой хлеб нужен и полезен именно нам.
2 занятие
Микрокосм
Что такое геометрия тела и влияет ли на нее та пища, которая появляется на наших столах? Поддаются ли измерению информационные свойства пищи? Можно ли научиться выбирать пищу, полезную нам именно сейчас и чем руководствоваться в подбор источников информации?
В ходе семинара мы разберемся, что такое биогенные, биоинертные и биоактивные продукты и научимся отличать их друг от друга. Мастер-класс по приготовлению молочка из орехов.
3 занятие
Космическая паутина питания
Белки, жиры и углеводы: на чем базируется современная диетология и есть ли у нее альтернативы? Трофология – наука о питании: правда и вымыслы. В ходе встречи будет представлена уникальная информация, позволяющая взглянуть на вопросы питания с непривычного ракурса.
Во второй части программы предлагается познакомиться с культурами, из которых можно получить вкусную и здоровую пищу – проростки. Мы поговорим о проростках гречи, льна и шамбалы, и научимся готовить из них вкусные и полезные блюда.
4 занятие
Виртуальная реальность вкуса или живая еда
Обман рецепторов. Обман вкуса. Об этом стали говорить все чаще, но от этого суть дела не становится более ясной. Возможен ли в принципе обман вкуса? Каковы механизмы восприятия вкуса и существует ли вкусовая зависимость? В режиме живого общения мы попытаемся разобраться в этих вопросах.
Стратегии перехода
Вторая часть семинара будет посвящена выработке стратегий по включению в повседневных рацион вкусных и полезных продуктов. В зависимости от запросов участников мы научимся так планировать свой рацион, чтобы на наших столах появлялась вкусная и полезная пища. Ставим цели, составляем программы.
5 занятие
Знакомые незнакомцы
Мы поговорим о философии питания, традиционных продуктах, издавна использовавшихся для поддержания и сохранения здоровья, затронем вопросы, связанные с представлениями о сакральной пище, коснемся вопросов о влиянии пищи на занятия энергетическими практиками.
Во второй части семинара будет представлена информация о таких продуктах как талкан и цампа. Мы научимся проращивать зерна ржи и делать напиток витграсс – уникальный продукт, заряжающий энергией и силой.
6 занятие
Алхимия тела
В ходе семинара мы рассмотрим вопросы о тонких энергиях тела и основных принципах энергетического наполнения через пищу.
Ферментированные продукты на основе проростков по праву могут называться суперфудом 21века. На практике мы поймем, что такое Золото инков или ферментат из проростков амаранта, ферментированное толокно, научимся готовить вкусные и полезные ферментированные блюда.
Темы возможных занятий ( по запросам участников)
Детское питание. Техногенная система и живая еда. Рецепты живого питания.
Количество и качество: что и сколько мы едим.
Зелень для жизни. Рецепты зеленых коктейлей. Мастер-классы по приготовлению коктейлей и смузи для коррекции определенных заболеваний.
Когда вес лишний? Коррекция пищевого поведения.
Ритмы питания – ритмы тела.
По вопросам организации семинаров и проведения индивидуальных консультаций обращайтесь:
8 (921) 433 72 96 Наталья
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ( убрать пробел перед @)