Когда в 2008 году я профессионально начала заниматься вопросами консультирования по питанию, на пике интереса находились темы сыроедения, вегетарианства, питания по группам крови. Прочитав книгу или посетив семинар, люди увлекались новомодной идеей, меняли пищевой рацион, приходили в восторг от совершившихся изменений. Некоторые даже становились гуру нового образа жизни, порой – зарабатывали деньги и… возвращались к  привычному.

Вспышки интереса, стремление решить проблемы со здоровьем и лишним весом то и дело побуждают нас пробовать новую диету, обращаться за консультацией к специалисту или участвовать в марафоне. Иногда это достигает цели, но порой имеет неприятные эффекты. Жизнь показывает, что универсальной таблетки, позволяющей для всех решить все вопросы не существует. За годы практики я убедилась в том, что большинство из нас не обладают и начальным уровнем культуры питания.  Представления и споры о том, какая пища является полезной, а какая – нет имеют к ней весьма косвенное отношение.

За 12 лет практики у меня сложился алгоритм, позволяющий сформировать собственную позицию по вопросам питания, осознать психологические причины отношения к пище и в дальнейшем скорректировать рацион. Этот алгоритм не является универсальным и жестким, позволяя осознанно подойти к осознанию собственных потребностей.

Формат проведения семинара: мини-лекции, ответы на вопросы, разбор мини-кейсов.

Курс состоит из 3 вебинаров продолжительностью  2 часа.

Стоимость курса 4,5 тыс.

Мы занимается по четвергам. Начало занятий – 17 сентября 18.30